Быстрый и надежный способ замочить бруснику – «Брусничная банка»

«Азбука детства»

Простой и интересный суп из того самого пакета с буквами!

Радость вкуса

Вкус буквенно-питательный

с нотками добра, детства и

приятным привкусом банальных сосисок.

Стихопроза

Детский с буквами пакет берем,

В нём есть и морковка и лук,

Картофель добавим, когда до «закипенья» доведем,

И сосисок резанных добавим в суп,

Конечно, добавим зелени пучок,

Сухой или как повезет,

И сварим за пять минут банальный суп,

Добавим в готовое еще вареное яйцо,

Отруби, сметана, перец – всё в одно,

И готово блюдо само!

Рекламная зона
Составные необходимости
  • пакет с буквами суповой;
  • картошка;
  • сосиски;
  • кинза;
  • сметана, отруби;
Удивительный процесс

Великолепно быстро можно сохранить бруснику до следующего лета.

Любители брусники собирают ее с начала августа в сыром и недозрелом виде, но и сейчас в середине сентября, в местах куда трудно заходит нога человека, можно собрать эту ягоду.

Брусника в лесу
Бруснику называют «царь-ягодой» наравне с морошкой!

Вам понадобиться:
1 – брусника в неограниченном количестве;
2 – сахар на трехлитровую банку примерно 1 кг;
3 – вода кипяченая или вкусная родниковая.

Бруснику относится к той ягоде, которая прекрасно зреет дома.

Брусника не зрелая на сушке
Поэтому первые части для моей «Брусничной банки» были собраны в раннем августе.

Для приготовления моченой брусники, в принципе, не стоит даже ждать созревания ягоды, а просто помещаем небольшое количество имеющихся собранных ягод в банку трехлитровую и присыпаем её сахаром.

Брусника из лесов
С радостью ожидаем момента до следующего посещения леса и приобретении очередной порции брусники.

Когда трехлитровая банка уж заполнена больше чем на половину и внизу у банки начинает образовываться брусничный сок, то доливаю воды, так чтоб ягоды были покрыты почти водой.

Брусника в банке с сахаром
И в очередной раз присыпаю сахаром.

А далее до середины сентября я периодически навещаю лесные угодья.

Брусничная банка
И по немного докладываю, присыпаю, доливаю, болтаю и любуюсь.

Банку открытой лучше не оставлять – а лучше закрыть ее полиэтиленовой крышкой.

Мысли для размышления:

Собирать бруснику можно покрасневшей не дозрелой, но не зеленой.

Листья брусники очень даже полезны. Было найдено в просторах интернета, что листья можно собирать ранней весной, когда еще даже нет цветения, как раз в этот момент полезные свойства набирают свои силы в листьях. Но и самое интересное, что рекомендуют собирать листья осенью, уже после сбора ягод.

Такая «Брусничная банка» способна стоять как в холодильнике, так и в погребе, так и на балконе прохладном, так и на дачной терраске, так и просто в темном шкафу. Прошлогодняя брусничка прекрасно у меня дожила до июня месяца. Дожила бы и дольше, но закончилась.

Такую царь-ягоду брусничную великолепно можно есть просто ложками, а можно добавлять в соусы мясные, пироги сладкие, морсы полезные.

Всем настоящего! Быть добру!

Детский с буквами пакет берем,

В нём есть и морковка и лук,

еще текст

Картофель добавим, когда до «закипенья» доведем,

И сосисок резанных добавим в суп,

Конечно, добавим зелени пучок,

Сухой или как повезет,

И сварим за пять минут банальный суп,

Добавим в готовое еще вареное яйцо,

Отруби, сметана, перец – всё в одно,

И готово блюдо само!

Мысли

Готовить пакеты с буквами одно удовольствие!!!

Вот совсем быстрый способ это сосиски, а если немного подольше, то возьмите таки курицы кусок!

В данном пакете есть даже и картошка, но лучше добавить немного!

Время
  • время приготовления сего блюда минут 10
Спасенные продукты
  • удивительный пакетик
  • одинокая сосиска
Рекламная зона