«Свеклопаш» свекольный паштет в банке

Основной компонент свекла, зелень и немного сыра.

Вкус терпкий, свежий, с нотками чеснока и свекольной мякоти.

Составные необходимости:

1 – свекла, 2 шт небольших;

2 – лук, 1 шт.;

3 – сыр, горсть;

4 – чеснок, пару зубчиков;

5 –семечки подсолнуха чищенные, сколько получиться;

6 – соль, перец по вкусу;

7 – зелень, по вкусу, укроп, петрушка.

Процесс труда:

Варим свеклу, разрезав большую свеклу.

«Свеклопаш» свекольный паштет - свекла
«Свеклопаш» свекольный паштет – свекла

Нарезаем мелко лук, чеснок, и сыр.

Добавляем в смесь семечки подсолнуха очищенные.

«Свеклопаш» свекольный паштет - семечки
«Свеклопаш» свекольный паштет – семечки

Добавляем специи, типа перец разный, имбирь сушенный, кориандр от злых духов.

«Свеклопаш» свекольный паштет - специи
«Свеклопаш» свекольный паштет – специи

Все мешаем в кухонном комбайне.

Добавляем соль, сахар.

Продолжаем мешать дальше до измельчения с добавлением специй различных.

Добавляем в миксер свеклу варенную.

Долго мешаем, минут 5.

«Свеклопаш» свекольный паштет - готовый результат
«Свеклопаш» свекольный паштет – готовый результат

В итоге получаем смесь свекольного паштета.

Мысли для размышления:

Вместо сыра можно добавить вареный рис, или другую кашу, или не добавлять вовсе, но сыр круче всего.

Специи добавляем на свой вкус и цвет.

Вместо семечков подсолнуха можно добавить орешки, что придаст очень изысканный привкус паштету.

Из представленного состава получается пол банки 400 гр. паштета свекольного.

Удачно-оригинально:

  • можно есть просто как паштет намазав на хлеб;
  • можно использовать как для напитка «Свекольник бульончатый»
  • можно использовать в бутиках «Трио фруктово-овощное»
  • можно есть просто ложками без любых добавлений.

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего, быть добру!

А вы знаете чем полезна свекла?