
Вкус тесто-мягкий с нотками душистого укропа и ароматом наваристости.
Составные необходимости:
1 – мука пшеничная, 3-4 ст.л.;
2 – яйцо, 1шт.;
3 – молоко, 50мл.;
4 – укроп и сухой чеснок;
5 – соль.

Стихопроза:
Разобьем в миску яйцо,
Посолим, укропа, чеснок,
Добавим слегка молока,
И сверху засыплем муки,
Скатаем плотное тесто,
Раскатаем на полоски его,
И нарежем квадрато-кусочки,
Вот так создать клецки легко,
Затем их можно добавить,
В суп или просто в бульон.
Мысли для размышления:
Галушки и клёцки это вареные кусочки теста и в принципе сейчас граница между ними почти стерлась, поэтому можно сказать, что это одно и тоже!
Однако, «галушки» по своему названию используются, например, на Украине, в Польше, а «клёцки» это более русское название.
Также можно найти отличия в способе приготовления для «галушек» – это крутое тесто, иногда с добавлением кукурузной или гречневой муки, «клёцки» это более жидкое тесто с добавлением яйца.
«Галушки» имеют четкую круглую или овальную форму, а «клёцки» напоминают что-то бесформенное.
«Галушки» могут быть отдельным блюдом с разными внутренними добавками, таких как, картошка, сыр, сало, травы, «клёцки» же чаще используются без начинки как добавка в суп!

В данном рецепте от «галушек» густота теста, травяная добавка, а от «клёцек» добавление яйца, бесформенная внешность и использование в супе!
На просторах интернета вы можете встретить информацию которая полностью исключает отличия между галушками и клёцками, и обозначает разницу лишь в названии, но я думаю описанные выше различия имеют место быть!
Встречаются рецепты заварных клецок, а также с добавлением манки
Готовятся клёцки в кипящем бульоне минут 10.
Вы можете посмотреть видео презентацию на яндекс дзен:
«Шишко сосна мед»
А также вы можете почитать про использование клёцек:
Интригующий суп на сале с клёцками «Победа бекон»
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего, быть добру!
Вопросик ЕДО:
А как вы готовите клёцки или галушки?