«Плетёнка» для чая, кофе и просто так

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» для чая, кофе и просто так.

Вкус легкости брусничности с нотками маковой доброты.

Составные необходимости:

1 – молоко, пол стакана;

2 – яйца, 2шт.;

3 – сахар и соль по вкусу;

4 – мука пшеничная, 300гр.;

5 – мука из твердых сортов, 2 ст.л.;

6 – дрожжи, 5гр.;

7 – брусника, мак.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» состав теста
«Плетёнка» состав теста

Процесс труда:

Для теста мы готовим смесь дрожжей из теплого стакана половины молока, немного соли, сахара, дрожжей и оставляем в теплом месте на пол часа.

Мешаем яйца и добавляем дрожжевую смесь.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» болтанка яиц
Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» болтанка яиц

Муки насыплем разной и будим все месить.

Оставим это дело мы на час, все так же в теплом месте и прикрытым чем нибудь.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» готовое дрожжевое тесто
«Плетёнка» готовое дрожжевое тесто

Тем временем, займем себя другим, смешаем ягоды брусники с сахаром.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» брусничный беспредел
«Плетёнка» брусничный беспредел

И через час начнем катать мы блин, каталку разную возможно применить.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» корж раскатанный
«Плетёнка» корж раскатанный

Но не забудем мы про красоту, немного теста пустим для души, полосками украсим мы пирог.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» полоски украшения
«Плетёнка» полоски украшения

С начало мы начинку пустим в ход и ровным слоем ягода пойдет.

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» брусничная начинка
«Плетёнка» брусничная начинка

Затем полосками украсим мы пирог и маком сверху мы покроем этот торт!

В духовку градусов на двести все пойдет и в полчаса готов уж наш пирог!

Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» в духовом шкафчике
«Плетёнка» в духовом шкафчике
Пирог бруснично-маковый «Плетёнка» вкуснейший кусочек пирога!
«Плетёнка» вкуснейший кусочек пирога!

Мысли для размышления:

Для придания цвета можно покрыть пирог слоем из яйца и ложечки молока – смесь на все время для цвета и радости!

Брусника может быть свежей, а может быть моченной в сахаре, в любом случае добавляйте сахар в начинку по своему вкусу.

В тесто можно добавит немного сливочного или подсолнечного масла это придаст мягкости вкуса.

Вы можете посмотреть видео презентацию на яндекс дзен:
Пирог бруснично-маковый «Плетёнка»

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего, быть добру!

а что еще можно делать с добавлением брусники?