Готовый рассыпчатый рис в пароварке

Рассыпчатый рис без премудростей приготовления.

Вкус сыпучий, со специями, в меру соленный и перченый.

Состав продукта:

1 – рис, пару горстей;

2 – соль, перец;

3 – паприка, кари;

4 – зира, петрушка.

Процесс труда:

Шаг 1

Насыпаем рис в емкость в пароварке.

Рис в пароварке
Достаточно пару горстей.

Шаг 2

Рис солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Рис со специями
Для цвета добавляем паприку и кари, для вкуса зиру, петрушку.

Шаг 3

Наливаем воды, примерно, на два пальца выше риса.

Рис в пароварке с водой
Включаем пароварку минут на 25-30.

Шаг 4

Наслаждаемся готовым продуктом – рисом сыпучим.

Пароварка
Если осталась вода, то можно еще включит пароварку минут на 10.

Мысли для размышления:

В пароварке все готовится быстро и легко и без особых трудовых затрат. Насыпали, включили и забыли. Не возможно сделать так, чтоб что-то подгорело.

Только в данную емкость в пароварке можно добавлять специи и соль. Остальные емкости с дырочками и в них добавление соли противопоказано для самой пароварки!

А вы еще не готовили рис в пароварке?

Всем настоящего! Быть добру!