Корни хрена

Существует интересная возможность использовать заготовку хрена, как в различных блюдах, так и для приготовления соленных, маринованных вкусностей.

Вкус хрена задиристый, здоровье преобладающий и приносящий массу полезностей.

Состав продукта:

1 – хрен;

2 – соль, сахар по 1 ст.л. на 1 л. Воды;

3 – уксус;

4 – кориандр в зернах.

Процесс труда:

Поздней осеню, перед заморозками капаем-выдираем хрен, по возможности в сухую погоду.

Корни хрена мытые
Промываем тщательно и избавляемся от листьев и мелких корешков.
Хрен почистили
Погружаемся в процесс очистки хрена – процесс не быстрый, но обязательно необходимый.
Хрен порезали
Нарезаем хрен брусочками – не мелко и не крупно.
Хрен брусочками в банке
Заполняем стерилизованные баночки брусочками хрена и готовим маринад.
Марианд сахар и соль
Кипятим простейший маринад – на литр воды это по одной столовой ложке соли и сахара – и доводим до полного растворения.
Уксус 9%
Заливаем маринадом хрен и добавляем ложечку уксуса.
Хрен с кориандром
Для пикантности вкуса сверху сыплю кориандр от злых духов!

Мысли для размышления:

Удобней всего чистить и резать хрен толщиной в палец, с более тонким корнем можно намучиться.

Поздней осенью листья хрена уже выглядят неприглядно, собирать их выгодней летом, а осенью отлично можно использовать сам корень.

Баночки лучше подбирать маленькие – удобно использовать и выглядит чудесно!

Закрученные баночки храним в прохладном месте. Стопроцентное использование в течении пару лет.

Всем настоящего! Быть добру!