Горькушки в банке перевернутые

Горькушки грибы, которые собирают с мая по октябрь, а солить их можно быстро и просто.

Найти грибы можно в определенных немного влажных местах, при чем если вы нашли горькушку, то будьте уверены – именно в этом месте вы найдете и в следующий раз! Запоминайте места скоплений!!!

Данный гриб считается условно сьедобным, а его название говорит о горечи, но вы просто не умеете готовить горькушки!

Горькушки отмоченные
Первым делом горькушки стоит отмочить – около 5 дней, меняя воду раза по 3-5 в день.
Горькушки варим
Вторым делом стоит их отворить – раза два по минут 15.

Можно добавить соли и также, всегда при отварке грибов добавляйте луковицу. Луковица сиренево-синяя, вам точно укажет на то, что стоит выкинуть всю кастрюлю. Грибы после первой отварки промываем в проточной воде.

После отварки грибов отвар оставляем на всякий случай.

Горькушки в банке первый слой
А грибы укомплектовываем в стерилизованные банки.

Первоначально укладываю в банки чеснок, укроп, перец и то что душе угодно, например, хрен, смородину или другие интересные листы.

В конце закладки, под самое горлышко добавляю пару ложек уксуса, конечно в зависимости от банок – маленькая банка, то маленькая ложечка уксуса одна.

Горькушки в банке
Грибы получаются на редкость вкусные через пару недель.

Мысли для размышления:

Укладываю слоями и периодически докладываю набор специй. Важно следить чтоб не было много чеснока и много соли, иначе будет вкус чеснока и соли, а грибов рискуете и не заметить.

Важный момент – пузырики в банке. Тут мнения расходятся, но однозначно одно – лучше чтоб пузыриков в банке не было. Один из способов – это когда укомплектовывать банку тщательно тыкать ложкой, палкой деревянной и избавляться от пузыриков. Второй способ это не закручивать банки пару дней и позволить пузырикам самостоятельно покинуть банку.

Всем настоящего! Быть добру!