
Горькушки грибы, которые собирают с мая по октябрь, а солить их можно быстро и просто.
Найти грибы можно в определенных немного влажных местах, при чем если вы нашли горькушку, то будьте уверены – именно в этом месте вы найдете и в следующий раз! Запоминайте места скоплений!!!
Данный гриб считается условно сьедобным, а его название говорит о горечи, но вы просто не умеете готовить горькушки!


Можно добавить соли и также, всегда при отварке грибов добавляйте луковицу. Луковица сиренево-синяя, вам точно укажет на то, что стоит выкинуть всю кастрюлю. Грибы после первой отварки промываем в проточной воде.
После отварки грибов отвар оставляем на всякий случай.

Первоначально укладываю в банки чеснок, укроп, перец и то что душе угодно, например, хрен, смородину или другие интересные листы.
В конце закладки, под самое горлышко добавляю пару ложек уксуса, конечно в зависимости от банок – маленькая банка, то маленькая ложечка уксуса одна.

Мысли для размышления:
Укладываю слоями и периодически докладываю набор специй. Важно следить чтоб не было много чеснока и много соли, иначе будет вкус чеснока и соли, а грибов рискуете и не заметить.
Важный момент – пузырики в банке. Тут мнения расходятся, но однозначно одно – лучше чтоб пузыриков в банке не было. Один из способов – это когда укомплектовывать банку тщательно тыкать ложкой, палкой деревянной и избавляться от пузыриков. Второй способ это не закручивать банки пару дней и позволить пузырикам самостоятельно покинуть банку.