«Беконка горчичная» готова

Кусок бекона прекрасно – быстро возможно засолить в домашних условиях.

Вкус нежно мягкий, мясной с нотками распадающейся горчицы.

Составные необходимости:

1 – бекон-сало, кусок со шкуркой;

2 – набор специй: соль, куркума, паприка, перец красны и черный, имбирь, горчица горошком!

3 – чеснок.

Готовится легко и быстро, сала-бекона кусок,

Сначала кожуру по сантиметру нарежем,

И дальше со специями разбор пойдет,

Много-много посолим,

Паприка и куркума для цвета идет,

Для остроты красный и черный перец,

Имбирь для полезности сойдет,

Горчица горошком на удивление тонко и интересно вкус придает,

Чеснока не пожалеем,

И всё это перемнем,

В миску поплотнее поместим и в холодильник на пару тройку суток уберем!

В итоге получим красивый, и сочный, и нежный совсем,

 Кусок сала-бекона в нарезке, можно просто так, а можно жарить со всем!

Мысли для размышления:

Рекомендуют много-много-много посолить, и через пару дней очистить от соли, но можно солить не так много и тогда не нужно ничего очищать!

К сожалению, трудно порекомендовать количество соли, зависит от кусков бекона, от специй, но даже если будет очень соленное, то жарить на нем все равно можно!

Горчица на удивление внесла не только аромат блюду и интересный внешний вид, но и своим вкусом придала незабываемое впечатление от сало-бекона!

Вы можете посмотреть видео презентацию на яндекс дзен:
Домашнее сало-бекон «Беконка горчичная»

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего, быть добру!

А как быстро вы готовите сало?