Еловый сироп Дары леса

Блюдо «Восторг» – оказывается из июньских молодых шишек ели можно удачно приготовить варенье-сироп.

Еловые шишки в мультиварке
Вкус сиропного варенья сладкий, с нотками ели и свежести.

Составные необходимости:

1. молодые шишки с елки, не больших размеров;

2. вода, в том же количестве что и шишек;

3. сахар, в том же количестве что и шишек;

4. лимон 1шт.

Процесс труда:

Обязательно промываем шишки, которые оборваны с веток елки. Не рекомендуется собирать упавшие шишки и большие.

Еловые шишки маленькие
Лучше всего маленькие, плотные, зеленые.
Еловый сироп - варка шишек
Размещаем в мультиварке шишки с водой в соотношении 1:1.
Еловые шишки в мультиварке вареные
И варим шишечную водичку 4 часа.

Добавляем сахар в таком же количестве как и воды, добавляем сок из одного лимона и далее варим с периодическими перерывами до готовности.

Готовность определяется по вязкости жидкости и по вашему терпению – примерно еще часа 4 с 10-ти минутными перерывами.

Убираем шишки любым доступным способом – с помощью большой ложки или дуршлага.

Еловый сироп с чешуйками шишек
Остается сироп с остатками частей еловых шишек.

Обязательно процеживаем данную смесь несколько раз через марлю, избавляясь от всех не нужных частей.

Мысли для размышления:

Любые шишки есть шишки – в них обязательно есть смола, поэтому при приготовлении подобных блюд вы рискуете еще долго отмывать руки и посуду.

Не стоит перегибать палку и употреблять данное варенье ложками – ограничьтесь одной столовой ложкой в день. В первую очередь это не сладкий десерт – это укрепитель иммунитета!

Всем настоящего! Быть добру!