Мед из одуванчиков - в банке с лимоном

Мед-сироп «Майский одуван» не только имеет полезные лекарственные свойства, но и с помощью него вы спасете свой огород от сорняков, потому что одуванчики разрастаются по дачным участкам очень быстро!

Вкус легкого сладости одуванчиковой травы.

Составные необходимости:

1. одуванчики – примерно 400 цветков желтых;

2. лимон – 1шт;

3. сахар – примерно 700 гр.;

4. вода – примерно 700 мл.

Желтые цветки одуванчиков для меда
Желтая трава, желтая трава!

Процесс труда:

Обдираем одуванчики на своем дачном участке или идем в поля в середине июня.

Желтые одуванчики для меда
Обдирать лучше крупные цветы, так быстрее и удобней в обработке.

Необходимо ободрать желтые лепестки у одуванчиков, потому что зеленотости могут придать горечь сиропному меду.

Лепестки желтые от одуванов
Лепестки желтые для «Майского одувана».

«Желтую лепестковость» заливаем водой.

Заливаем водой лепестки одуванов
Так чтоб покрывало, но не плавало.
Треть лимона для меда из одуванов
Добавляем треть лимона.
Первоначальный режим варки меда из одуванчиков
Доводим до кипения и оставляем кастрюльку с чудо массой часов на 12 – в спокойное удобное ночное место.
Дуршлаг для отжима лепестков одуванчиков
Радостно утром, отжимаем настоявшуюся массу с помощью марли и дуршлага.
Марля для отжима лепестков одуванчиков
Остатки лепестков от одуванчиков
Остатки лепестков от одуванчиков в дальнейших манипуляциях не участвуют.
Отжатая жидкость из под одуванчиков
Жидкость для меда-сиропа «Майский одуван» получается желтой.

Добавляем еще оду треть лимона в выжатом виде, сахар, ставим на плиту и кипятим 30 минут.

Мед из одуванчиков на деревянной ложке
Периодически убирая пенку.

Получившуюся смесь украшаю дольками лимона и разливаю по стерилизованным банкам.

Нарезка лимона для меда из одуванчиков
Нарезка лимона для меда из одуванчиков.
Стерилизация банок для меда из одуванчиков
Стерилизация банок для меда из одуванчиков.
Горячий мед из одуванчиков
Горячий мед из одуванчиков

На заметку идей:

«Жидкость» меда-сиропа можно регулировать добавлением разного количества воды и времени кипячения – либо карамелька, либо сироп – баланс воды очень важен!

Замечено, что желтые лепестки подвядших цветков, с попыткой закрытия одуванчика, гораздо легче выдергиваются, а также размер одуванчика имеет значение – большие «одуваны» дают больше лепестков и гораздо легче отдают свои желтые лепестки.

Мысли для размышления:

Время на приготовление ушло два дня, конечно не 48 часов, но затея не быстрая!

Мед из одуванчиков положительно влияет на печень, сердце и желудок, улучшает сон, укрепляет иммунитет, а также борется с простудными и вирусными заболевания – просто клад какой-то!

По многим источникам написано, что густеть должно через 10 минут кипения, но эта информация не оправдала себя. Но не стоит расстраиваться – чудо медо-сироп «Майский одуван» можно очень удачно добавлять в чай, а также с потрясающим успехом сироп идет на соусы к салатам.

Всем настоящего! Быть добру!