Неожиданно быстрый салат из свёклы без особых затрат - натёрка

Простой салат «Воздушность» из доступных продуктов. Салат больше свекольный, но если вы добавите много огурцов, то будет огуречным.

Необычный вкус: как будто винегрет, но без картошки; как будто селедка под шубой, но без селедки.

Вкус воздушный, свежий, сметанный.

Составные необходимости:

Основной компонент салата это неповторимая свекла, а второй по значимости компонент это непременно соленый огурец. И конечно, для удачи приготовления необходима мелкая тёрка!

  1. вареная свёкла;
  2. соленый огурец;
  3. немного чеснока;
  4. вареное яйцо;
  5. сметана;
  6. соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс труда:

Просто всё мелко натираем на мелкой терке, кроме сметаны. А дальше события развиваются двумя возможными вариантами: либо оставляем все слоями, промазывая сметаной и добавляя по вкусу перец и соль, либо все смешиваем.

Воздушные ингредиенты салата «Воздушность».

На заметку идей:

Для любителей майонеза, можно исключить сметану из блюда.

А вот соленный огурец вносят в салат достаточное количество воды, но при длительном не использовании салата – может образоваться водянистый вкус, поэтому не рекомендую откладывать поедание салата на долго.

Приятный свежо-воздушно-свекольный цвет!

Временные нюансы:

Салат создается достаточно быстро, особенно если учитывается, что свёкла и яйцо уже были сварены, поэтому примерное время приготовления блюда составляет 10 мин.

Мысли для размышления:

Любой салат это уникально вкусно, а мне к тому же удалось спасти неожиданно найденные варенные свёклу, яйцо и собственноручно соленные огурцы в кадке.

Свекла очень нужный продукт – больше полезных веществ в сырой свекле, но это не мешает её варить, мариновать, также употреблять ботву свёклы и следует делать из любых её частей вкусные салаты чаще.

Свекла омолаживает организм, выводит токсины из мозга и кишечника, обогащает клетки кислородом, что только благотворно может сказаться на меня!

Всем настоящего! Быть добру!