
Простой салат «Воздушность» из доступных продуктов. Салат больше свекольный, но если вы добавите много огурцов, то будет огуречным.
Необычный вкус: как будто винегрет, но без картошки; как будто селедка под шубой, но без селедки.
Вкус воздушный, свежий, сметанный.
Составные необходимости:
Основной компонент салата это неповторимая свекла, а второй по значимости компонент это непременно соленый огурец. И конечно, для удачи приготовления необходима мелкая тёрка!
- вареная свёкла;
- соленый огурец;
- немного чеснока;
- вареное яйцо;
- сметана;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс труда:
Просто всё мелко натираем на мелкой терке, кроме сметаны. А дальше события развиваются двумя возможными вариантами: либо оставляем все слоями, промазывая сметаной и добавляя по вкусу перец и соль, либо все смешиваем.

На заметку идей:
Для любителей майонеза, можно исключить сметану из блюда.
А вот соленный огурец вносят в салат достаточное количество воды, но при длительном не использовании салата – может образоваться водянистый вкус, поэтому не рекомендую откладывать поедание салата на долго.

Временные нюансы:
Салат создается достаточно быстро, особенно если учитывается, что свёкла и яйцо уже были сварены, поэтому примерное время приготовления блюда составляет 10 мин.
Мысли для размышления:
Любой салат это уникально вкусно, а мне к тому же удалось спасти неожиданно найденные варенные свёклу, яйцо и собственноручно соленные огурцы в кадке.
Свекла очень нужный продукт – больше полезных веществ в сырой свекле, но это не мешает её варить, мариновать, также употреблять ботву свёклы и следует делать из любых её частей вкусные салаты чаще.
Свекла омолаживает организм, выводит токсины из мозга и кишечника, обогащает клетки кислородом, что только благотворно может сказаться на меня!