Неожиданно быстрый салат из свёклы без особых затрат - натёрка

Необычный вкус получился у этого салата: как будто винегрет, но без картошки; как будто селедка под шубой, но без селедки.

Вкус воздушный, свежий, сметанный.

Качественная основа

Основной компонент салата это свекла, а второй по значимости компонент это соленый огурец. Для удачного приготовления необходима терка!

Составные необходимости:

  1. свёкла вареная;
  2. соленый огурец;
  3. вареное яйцо;
  4. немножко чеснока;
  5. сметанка;
  6. соль, перец – по вкусу.

Процесс труда

Мелко трем на терке все компоненты салата, кроме сметаны. А дальше возможно два варианта развития событий: либо оставляем все слоями, промазывая их сметаной и добавляя по вкусу перец и соль, либо все смешиваем.

На заметку идей

Для любителей майонеза можно исключить сметану.

Соленный огурец вносит в салат достаточное количество воды, но при длительном не использовании салата – может появиться водянистый вкус, поэтому не стоит откладывать поедание салата на долго.

Временные нюансы

Салат создается достаточно быстро, особенно если учитывать, что свёкла и яйцо уже были сваренными.

Спасенные продукты:

  • неожиданно найденные варенные свёкла и яйцо;
  • собственноручно соленные огурцы в кадке.

Мысли для размышления

Свекла очень ценный продукт – больше полезных веществ в сырой свекле, но это не мешает её варить, мариновать и также употреблять ботву свёклы.

Свекла омолаживает организм, выводит токсины из мозга и кишечника, обогащает клетки кислородом.