Малиновый пирог с кефирным кремом - готовност номер один

Идея такого сочетания – малина и кефир – возникла из соображения спасти слегка забродившее малиновое варенье и бутылку кефира, которая застоялась в холодильнике. Поэтому сегодня я готовлю пирог на десерт.

Начнем с крема:

  1. кефир – минимум одна бутылка;
  2. сахар – по вкусу.

Достаточно долго готовиться крем из кефира – для него нужен минимум день. Процедура интересная и необычная – берем дуршлаг, марлю и кефир.

Выливаем кефир в марлю и забываем на день. Реально, процесс пошел сразу – вода из кефира стала уходить.

На следующий день в полученную массу кефирную добавляем сахар по вкусу и усиленно взбиваем миксером.  Пробуем, добавляем сахар, взбиваем дальше, до тех пор пока крем  не понравится на вкус.

Осознание процесса:

Советуют брать кефир большой жирности, у меня был кефир 1%. Крем не испортился в течении недели – в состоянии холодильника и не холодильника.

Продолжаем готовить сам пирог:

  1. варенье малиновое (подбродившее) 1/2 банка литровая;
  2. сода – 1/2 ч.л.;
  3. мука – на глаз;
  4. ванилин – пакетик;
  5. яйца – 2шт.;
  6. духовка – 1шт.

Процесс труда:

Берем наше варенье и добавляем в него ложку соды! Количества варенья половина литровой банки. Результат интересный – начинает пениться и превращается в примерное желе за пол часа.

Далее добавляем яйца, ванилин, муку – и все перемешиваем – тут можно и ложечкой всё перемешать.

Готовим противень – подойдет бумага для выпечки, масло и кисточка:

Отправляем в духовку – градусов 200 на пол часа – проверяем и тыкаем спичками:

Выбираю форму для пирога – моя оказалась меньше чем сам пирог, поэтому обрезаю и делаю аж второй слой пирога! Конечно же промазывая слои созданным кремом.

Отправляю в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше и на ночь!

Осознание процесса:

Легкий вкус крема, без приторности сахара, с нотками малиновой радости из детства.