Малиновый пирог с кефирным кремом - готовност номер один

Пирог «Малиновые берега и кефирные реки» неожиданно сочетает в себе забродившее малиновое варенье и бутылку кефира, застоявшуюся в холодильнике.

Легкий вкус крема, без приторности сахара, с нотками малиновой радости из детства.

Составные необходимости:

Основные компоненты оригинального пирога это варенье забродившее, а основа для крема в виде банального кефира.

1. варенье малиновое (подбродившее) 1/2 банка литровая;

2. сода – 1/2 ч.л.;

3. мука – на глаз;

4. ванилин – пакетик;

5. яйца – 2шт.;

Для крема:

6. кефир – минимум одна бутылка;

7. сахар – по вкусу.

Процесс труда:

Достаточно долго готовиться крем из кефира – для него нужен минимум день. Процедура интересная и необычная – берем дуршлаг, марлю и кефир. Выливаем кефир в марлю и забываем на день.

На следующий день в полученную массу кефирную добавляем сахар по вкусу и усиленно взбиваем миксером. 

Пробуем, добавляем сахар, взбиваем дальше, до тех пор пока крем не понравится на вкус.

А теперь начинаем заниматься магией! Берем наше варенье и добавляем в него ложку соды – результат шикарный – начинает пениться и превращается почти в желе за пол часа.

Далее добавляем яйца, ванилин, муку и еще до кучи – случайно найденный разрыхлитель теста.

Готовим противень – подойдет бумага для выпечки, масло и кисточка:

Отправляем в духовку – градусов 200 на пол часа – проверяем и тыкаем спичками:

Выбираю форму для пирога – моя оказалась меньше чем сам пирог, поэтому обрезаю и делаю второй слой пирога. Промазываю слои созданным кефирным кремом. Вот и вся магия!

Отправляю в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше и на ночь!

Мысли для размышления:

Советуют брать кефир большой жирности – крем будет более пушистым.

Получился очень необычный процесс и очень необычный результат вкусной малиново-кефирной радости. Теперь я знаю что можно делать с кефиром

Всем настоящего! Быть добру!