«Затейник» пирог блинный куриный

Вкус холодно приятный с мякотью картошки и нотками курицы.

Яйца, сахар, молоко и сметана; соли, муки намешаем немало.

Блины выпекаем с добавлением масла, они получаются очень прекрасно!

Начинка картошка и курица будет, и майонез, и кетчуп мы не забудем!

Картошку сварили и мелко помяли; и курицу также сварили и порубали!

Затем начиняем блины понемножку – картофельный слой, куриный и снова картошка.

В конце слой майонеза и кетчупа осторожно, прикрыли блином и подождать в холодильнике можно!

А теперь нарезается и кушается – все не сложно!

Составные необходимости:

1 – яйца, 3шт.;

2 – молоко, 700мл.;

3 – сметана, 400гр.;

4 – сахар, 2ст.л.;

5 – соль, 1ч.л.;

6 – мука пшеничная, по ситуации;

7 – картошка, 4шт. крупной;

8 – курица, 1 окорочок;

9 – майонез, кетчуп по вкусу и по желанию.

«Затейник» состав теста
«Затейник» состав теста

Процесс труда:

Готовим блины, также как обычно, также как всегда.

Усиленно мешаем яйца, сахар, соль.

Добавляем сметану и продолжаем мешать.

Добавляем молоко и добавляем муки.

Затем выпекаем блины!

Готовим начинку.

Варим картошку и мнем с солью и специями, например хмели-сунели.

Варим курицу и режем ее мелко.

«Затейник» начинка куриная резаная
«Затейник» начинка куриная резаная

Начинаем процесс укладывания слоев.

Блин, картошка, блин, курица, блин, картошка, блин, курица, блин, майонез, блин, кетчуп!

Пирог готов!

«Затейник» пирог блинный картошка-куриный
«Затейник» пирог блинный картошка-куриный

Мысли для размышления:

Сметана и молоко в моем случае прокисли, но это совершено не помеха для блинов!

Муки добавляем так чтоб жидкость была жидкой и одного «поварешника» хватило бы растечься по сковороде за раз, но не слишком жидко – если блин не переворачивается, добавляем еще муки или даже яйцо!

А начинка  то может быть любая и слоев вы можете сделать гораздо больше!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру

Вопрос: А что вы делаете из блинов?