«Шарики котлетно-фрикадельковые» из индейки

Фарш это удивительное мясное изобретение из которого можно легко и быстро приготовить очень забавные вещи.

Вкус нежной индейки с нотками сельдерея.

Состав продукта:

1 – фарш индейки, 500гр.;

2 – лук, большая луковица;

3 – яйца, 2шт.;

4 – кусок хлеба;

5 – сельдерей сушеный;

6 – соль, перец по вкусу;

7 – мука.

Процесс труда:

Шаг 1

Берем миску побольше для удобства «мешания» и начинаю накидывать в нее компоненты будущего мясного произведения. Добавляю кусок размороженного фарша индейки и мелкую нарезку лука.

Фарш индейки с луковой нарезкой
Фарш индейки с луковой нарезкой

Шаг 2

Легким движением рук разбиваю два яйца в миску.

Фарш индейки, лук и два куриных яйца
Фарш индейки, лук и два куриных яйца

Шаг 3

Крошу кусок хлеба с добавлением небольшого количества воды и помещаю также в миску.

Разкрошенный кусок хлеба ржаного
Разкрошенный кусок хлеба ржаного

Шаг 4

Приступаю к самому важному этапу приготовления, а именно к добавлению сельдерея, соли и специй.

Сельдерей собственного засушивания
Сельдерей собственного засушивания

Шаг 5

Руками мешаю болтаю и получаю смесь котлето-фрикадельковую.

Готовая смесь котлето-фрикадельковая из фарша индейки
Готовая смесь котлето-фрикадельковая из фарша индейки

Шаг 6

Приступаю к самому забавному этапу приготовления, а именно к лепки котлето-шариков. Руками делаю небольшие котлетки и обильно обваливая их в муке, помещаю первую порцию на сковороду.

Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки на сковороде

Также делаю из котлето-фрикаделевой смеси небольшие шарики, похожие на котлеты, но шарики!

Шарики фрикадельки из фарша индейки
Шарики фрикадельки из фарша индейки

Шаг 7

Обжариваю с двух сторон и наслаждаюсь ароматом сельдерея и вкусом индейки.

«Шарики котлето-фрикадельковые» из фарша индейки
«Шарики котлето-фрикадельковые» из фарша индейки

Мысли для размышления:

Фрикадельки удобно и быстро способны превратиться в котлеты плоские, главное предварительно их разморозить.

Возможно жарить и сами шарики фрикадельковые без превращения их в котлеты плоские. А также их можно добавлять в суп или потушить в сметане.

Можно воспользоваться кухонным комбайном для лучшего «мешания» смеси  котлетно-фрикадельковой, если не жалко времени на мытье комбайна.

Поговорим?

А что вы делаете с фрикадельками?

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!