Салат "Белая полезность" из дайкона

Дайкон это редька – замечательно применяется как начинка в блинах, так и в качестве салата.

Вкус терпкий, чесночный, мягкий, с легкой горчинкой.

Состав продукта:

1 – дайкон;

2 – чеснок;

3 – майонез;

4 – соль, перец по вкусу.

Процесс труда:

Шаг 1

В народе дайкон известен как «белый редис» и «сладкая редька».

Дайкон
А также есть названия как «японская редька» или «китайская редька».

Первым дело – чистим дайкон.

Редька белая чищенная
Получаем из дайкона такое «полено белое».

Обязательно натираем дайкон на мелкой терке.

Японская редька тертая
Получается такая «белая натертая масса» по виду и вкусу, напоминающая «воздушность».

Шаг 2

На той же мелкой терке натираем чеснок.

Чеснок
Можно использовать и прессы для «выдавки» чеснока.

Шаг 3

Добавляем майонез и мешаем. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец.

Мысли для размышления:

Оказывается дайкон также переводиться как «большой корень» и можно услышать такие названия как «баййлобо» по китайски и «мули» по индийски.

Дайкон обладает чудодейственными свойствами и всеми возможными полезными элементами. Данный продукт выводит ненужности из организма, помогает против похмелья, снижает сахар, укрепляет нервы и все возможные системы организма.

Блин с дайконом
Прекрасно такой салат можно добавить как начинку в блины!

А вы ели дайкон?

Всем настоящего! Быть добру!