Готовая шарлотка апокалиптическая

Вкус апокалиптически яблочный, с теплым осенним послевкусием, с нотками корицы и маршмеллоу.

Яблочная пора давно настала, количество упавших и висящих яблок превысило все допустимые пределы и в этом году.

Составные части:

1 – яблоки упавшие, красивые и вкусные шт 20;

2 – сахар-соль по вкусу (2 ст.л. – 1/2  ч.л.);

3 – яйца – 5шn;

4 – мука 1 стакан;

5 – ложка сметаны;

6 – 50-100 грамм масла сливочного;

7 – маршмелоу для украшения.

Процесс труда:

Яблоки на шарлотку
Яблоки перебираем, вырезаем лишности, побитости, червивости и середину.
Порезанные яблоки на шарлотку
Режем кубиками, треугольниками и различными формами яблоки на дольки.
Засыпанные сахаром порезанные яблоки на шарлотку
Засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, пока готовим тесто.
Миксер яйца соль и сахар
Берем яйца, посыпаем солью и добавляем сахару. Все болтаем-мешаем сподручными средствами или миксером.

Один из секретов вкуса это добавление сметаны, имеющую густоту процентов 40%-60% и сливочного масла с какого-нибудь фермерского хозяйства.

Тесто в миксере
А далее, постепенно добавляем муку до состояния чуть гуще, чем на блины.
Шарлотковые яблоки на противне
На противне раскладываем бумагу для выпечки, обильно смазываем маслом и выкладываем яблочный апокалиптический слой яблок, распыляя на поверхность корицу.
Шарлотка не готовая
Заливаем тестом и отправляем в духовку при градусах так 180, до готовности, минут на 15-20. Готовность проверяется, как обычно – тыканьем спичек в тесто.
Шарлотка с маршмеллоу
Украшаем результат маршмеллоу!

Мысли для размышления:

Добавление сахара в яблоки это процесс спорный, потому что яблоки выделяют много сока и шарлотка становится похожа на лодку, плывущую по яблочной реке!!!

Фермерские хозяйства удивительны в своей молочной продукции по сравнению с магазинной. Добавление сметаны и масла в тесто меняет вкус апокалиптически!!!

Спасенный товар:

Шарлотка «Яблочный апокалипсис» способна за раз спасти до 20 яблок сразу. Следует следить за гармонией состава – яблоки в тесте или тесто с яблоками.

Всем настоящего! Быть добру!