Уха «Горохово-морковная кета»

Основной компонент ухи это рыба – и он удачно сочетается с горохом!

Вкус питательный, с ярко выраженным рыбным наслаждением и с нотками гороха.

Процесс труда:

Шаг 1

Помещаем в кастрюльку рыбу, естественно очищаем от головы и ненужностей в случае покупки таковой. А также размораживаем, если у вас просто куски льда из рыбы.

Рыба кета в кастрюле в процессе варки.
Рыба кета в кастрюле в процессе варки.

Шаг 2

Следом за рыбой, добавляем горох. В моем случае это мелкий половинчатый горох.

Половинчатый горох, самый дешевый горох.
Половинчатый горох, самый дешевый горох.

Шаг 3

В это время, нарезаем крупным размером морковку и также помещаем в кастрюльку.

Крупно нарезанный морковь.
Крупно нарезанный морковь.

Шаг 4

Добавляем соль и специи. Перец обязательный компонент, а вот зира на любителя. Можно в конце варки добавить и лавровый лист.

Специя зира в ухе.
Специя зира в ухе.

Состав продукта:

1 – рыба кета – три штучки уже обработанные, без голов и внутренностей, замороженные;

2 – морковка, 2 шт. среднего размера;

3 – горох, пару горстей;

4 – соль, специи по вкусу.

Мысли для размышления:

Рыба для ухи может быть любая, в моем случае это кета. Особенный вкус можно достичь, используя, разные сочетания рыб.

Если у вас горох не мелкий, не половинчатый, а цельный и крупный, то он готовиться гораздо дольше рыбы. Поэтому предварительно его можно замочить на часик и вообще кинуть его первым в кастрюльку до рыбы.

Горох прекрасно заменяет картофель по своему вкусу и по сочетанию продуктов.

Все варево вариться не долго – минут 20 от начала процесса, но это зависит от вашего гороха!

Удачным добавлением к блюду является хлеб с горчицей.

Уха с горохом «Горохово-морковная кета», чай и Маркес
Уха с горохом «Горохово-морковная кета», чай и Маркес

Вопрос дня:

А что вы добавляете в уху?

Ваши необычные идеи и предложения я обязательно реализую в своих рецептах и поделюсь своими впечатлениями.

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!