Готовое сало "Чесночная радость"

Если от мяса осталось сало, то его стоит чудесно по-домашнему приготовить.

Вкус холодно-мягкий с нотками чеснока и удачное добавление остроты перца халапеньо.

Состав продукта:

1 – сало от мяса свинины;

2 – чеснок;

3 – перец простой и перец халапеньо;

4 – обязательно соль;

5 – для цвета: паприка копченая и кари.

Процесс труда:

Шаг 1

Часто от куска мяса обрезают куски сала, их не стоит недооценивать.

Кусок сало от мяса свинины
Это чудесный материал для вкуснейшего домашнего сала!
Сало нарезано брусками
Нарезаем кусок сала на небольшие бруски для лучшей пропитки солью и специями.

Шаг 2

Сало рекомендуется замочить на пару часов.

Вымачиваем сало в воде
Для того чтобы соль и специи удачней и быстрее впитались в продукт.
Сало на салфетке
После следует просушить сало, например, салфеткой.

Шаг 3

Теперь необходимо произвести процесс впитывания специй и соли.

Натираем чесноком, а также…

Сало в специях
Добавляем специи – перец халапеньо, просто перец, кари, парику и как можно больше соли!

Шаг 4

Усиленно мешаем, вминаем руками и сверху еще посыпаем солью.

Сало в миске для отправки в холодильник
Укладываем в мисочку поплотнее и убираем в холодильник в морозилку.

Шаг 5

Достаем из морозилки через пару дней. И наслаждаемся вкусом «Чесночной радости»

Мысли для размышления:

Чтобы просушить сало можно воспользоваться салфетками.

Сало обсушенное салфетками
Такие белые салфетки, как полотенце.

Когда натираем чесноком, то лучше сам чеснок надрезать немножко.

Чеснок надрезанный
По-мелче ножиком в разные стороны.

Не забудьте не только натереть чесноком, но и сам чеснок просто так добавить в миску в морозилке – это не просто вкусно, это «очень» вкусно!

Есть разные рецепты с салом, а какой любимый рецепт у вас?

Всем настоящего! Быть добру!