Салат печеночное счастье в тарелке с укропом

Салат под шубой может быть не только из селедки.

Вкус воздушный, с нотками нежной куриной печени.

Состав продукта:

1 – печень куриная, 0.5 кг;

2 – картошка, 0.5 кг;

3 – лук, 0.5 кг;

4 – яйца, 3 шт;

5 – кабачковая икра, 3-4 ст.л.;

6 – майонез;

Процесс труда:

Шаг 1

Варим печень куриную до готовности, без добавления соли, измельчаем.

Печень куриная вареная
Первый слой «печеночный» промазываем майонезом.

Шаг 2

Варим картошку, натираем на терке.

Картошка вареная на терке
Второй слой «картофельный» промазываем майонезом.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на минут 5. Это секрет вкусного лука в салате.

Лук залитый кипятком
Третий слой «луковый» промазываем майонезом.

Шаг 4

Следующий слой это вареная морковка, но в моем расположении оказалась кабачковая икра с морковкой, что прекрасно подошло для этого слоя.

Кабачковая икра в майонезе
Четвертый слой «морковно-кабачковый» промазываем майонезом.

Шаг 5

Тем мелко вареные яйца, при желании можно разделить на белки и желтки.

Яйцо вареное тертое в майонезе
Пятый слой «яичный» промазываем майонезом.
Готовый салат Печеночное счастье
Готовый продукт «Печеночное счастье» для лучшей пропитки убираем на пару часов в холодильник.

Мысли для размышления:

Печень мять лучше деревянной ложкой, это самый быстрый способ измельчения для печени.

Если картошка мелкая, то лучше ее отварить в мундире, а затем почистить и натереть.

Секрет вкусного лука в салате это замочить его не надолго в кипятке, иногда для этой цели используется уксус, но это на любителя.

А вы готовили под шубой не только селедку?

Всем настоящего! Быть добру!