Оладушки кефирные

Маленькие круглые блины – оладьи «Пыша» используют простой секрет, который можно применять в разных рецептах.

Составные необходимости:

  • 1. яйца 2шт.;
  • 2. кефир;
  • 3. мука;
  • 4. соль;
  • 5. сахар;
  • 6. сода.
Оладушки кефирные - состав
Оладушки кефирные – состав

Процесс труда:

Шаг 1

Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.

Шаг 2

Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!


ЕДО пространство


Изменить


Пышных оладий секрет, простой и банальный совет

8 июня

Маленькие круглые блины – оладьи «Пыша» используют простой секрет, который можно применять в разных рецептах.

Кефирные оладьи  «Пыши».

Кефирные оладьи «Пыши».
Составные необходимости:
1. яйца 2шт.;
2. кефир;
3. мука;
4. соль;
5. сахар;
6. сода.

Состав оладушков на кефире.

Состав оладушков на кефире.
Процесс труда:
Шаг 1
Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.

Цветастая болталка-мешалка

Цветастая болталка-мешалка
Шаг 2
Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!

Кефирный  компонент оладий  «Пыша» .

Кефирный компонент оладий «Пыша».

Шаг 3

Ставлю свою болталку-мешалку на плиту и подогреваю! Вот в этом и заключается основной нюанс данных рецептов – просто подогреть, не вскипятить – подогреть! Эффект от этого стал заметен сразу – я вижу на глаз, что масса стала горячей и пузырчатой.

Шаг 4

Добавляем немного соды, добавляем муки и продолжаем мешать-болтать.

Шаг 5

На разогретой сковороде творю разные формы оладий.

Мысли вслух:

Время на приготовление ушло примерно пол часа и получился быстрый, пушистый, уютный мамин вкус детства.

Оказывается для оладий есть нюансы приготовления и нюансы названий в разных странах мира.
Хоткейки – Япония – отличаются пышностью и взбитыми сливками.
Хотток – Корея – на дрожжевом тесте, с корицей и грецкими орехами.
Пофферчьес – Голландия – маленькие-маленькие.
Американсике панкейки – со сливками.
Харша или харча – мараканские оладья из семолы или по нашему манки.

Стоит не забывать про этот банальный секрет «подогретости» и использовать его в различных рецептах!

Всем настоящего! Быть добру!