
Маленькие круглые блины – оладьи «Пыша» используют простой секрет, который можно применять в разных рецептах.
Составные необходимости:
- 1. яйца 2шт.;
- 2. кефир;
- 3. мука;
- 4. соль;
- 5. сахар;
- 6. сода.

Процесс труда:
Шаг 1
Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.
Шаг 2
Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!

ЕДО пространство
Изменить
Пышных оладий секрет, простой и банальный совет
8 июня
Маленькие круглые блины – оладьи «Пыша» используют простой секрет, который можно применять в разных рецептах.
Кефирные оладьи «Пыши».
Составные необходимости:
1. яйца 2шт.;
2. кефир;
3. мука;
4. соль;
5. сахар;
6. сода.
Состав оладушков на кефире.
Процесс труда:
Шаг 1
Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.
Цветастая болталка-мешалка
Шаг 2
Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!
Кефирный компонент оладий «Пыша».
Шаг 3
Ставлю свою болталку-мешалку на плиту и подогреваю! Вот в этом и заключается основной нюанс данных рецептов – просто подогреть, не вскипятить – подогреть! Эффект от этого стал заметен сразу – я вижу на глаз, что масса стала горячей и пузырчатой.
Шаг 4
Добавляем немного соды, добавляем муки и продолжаем мешать-болтать.
Шаг 5
На разогретой сковороде творю разные формы оладий.
Мысли вслух:
Время на приготовление ушло примерно пол часа и получился быстрый, пушистый, уютный мамин вкус детства.
Оказывается для оладий есть нюансы приготовления и нюансы названий в разных странах мира.
Хоткейки – Япония – отличаются пышностью и взбитыми сливками.
Хотток – Корея – на дрожжевом тесте, с корицей и грецкими орехами.
Пофферчьес – Голландия – маленькие-маленькие.
Американсике панкейки – со сливками.
Харша или харча – мараканские оладья из семолы или по нашему манки.
Стоит не забывать про этот банальный секрет «подогретости» и использовать его в различных рецептах!