
Вкус хрустящий, свежий с нотками тмина и клюквы.
Морковка и кочаны как полезны, так и вкусны,
Не забудем отделить покрупнее листы,
Морковку потрем на большие куски,
Капусту удобно быстро нарезать в комбайне,
Соли и в сахаре клюквы добавим мы не случайно,
Все вместе в кадку забросим и займемся мешаньем!
Мешаем и месим, месим мешаем!
Листами сверху все прикрываем,
Банку с водичкой для груза сверху ставим,
А еще про тмин не забываем!
На пару недель все оставляем,
И с наслажденьем её поедаем!
Составные необходимости:
1 – капуста кочанами, 3шт.;
2 – морковка, 3шт.;
3 – соль по вкусу, 3-5ст.л.;
4 – сахар по вкусу, 2-3ст.л.;
5 – клюква по вкусу, 3-4 ст.л.;
6 – тмин по вкусу, 2-3ч.л.;
7 – кадка деревянная, на 10л.;
8 – банка с водой, 1шт.
Процесс труда:
Покупаем много капусты и конечно морковка нам необходима.

Отделяем большие капустные листья для укладывания их в кадку нижним и верхним слоем.

Морковку натераем на крупной терке.

Стругаем капусту удобным и очень быстрым способом через кухонный комбайн

.Мешаем сахар с замечательной клюквой.

Выкладываем крупные листья в кадку закрывая дно и добавляем все компоненты и конечно соль.

Усиленно мешаем, мнем, мешаем, мнем.
Не забудем про тмин и продолжаем мешать и мять.

Сверху покрываем все крупными листьями и придавливаем до появления жидкости.

Для груза используем банку воды.

Готовиться такая чудно хрустящая капуста в дубовой бочке пару недель.
Мысли для размышления:
Морковку лучше натирать крупно для придания большей «хрустящности».
Соль, сахар, клюкву, тмин и морковку лучше добавлять слоями в капусту, для наилучшего перемешивания.
Каждый день по паре раз капусту нужно протыкать деревянной лопаткой или палочкой или палкой для того, чтобы пузырики выходили усиленно и процесс квашения проходил, так как положено. Это необходимое и обязательное условие!
Секреты незабываемости вкуса:
В больших листьях капусты,
В крупной натёрке морквЫ,
Незаменимой дубовой кадке,
И добавке тмина и клюквЫ!
Видео представление квашеной капусты «Самая вкуснота»
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру
Вопрос: а вы добавляете клюкву в квашеную капусту?