Квашеная капуста «Самая вкуснота» - класс!

Вкус хрустящий, свежий с нотками тмина и клюквы.

Морковка и кочаны как полезны, так и вкусны,

Не забудем отделить покрупнее листы,

Морковку потрем на большие куски,

Капусту удобно быстро нарезать в комбайне,

Соли и в сахаре клюквы добавим мы не случайно,

Все вместе в кадку забросим и займемся мешаньем!

Мешаем и месим, месим мешаем!

Листами сверху все прикрываем,

Банку с водичкой для груза сверху ставим,

А еще про тмин не забываем!

На пару недель все оставляем,

И с наслажденьем её поедаем!

Составные необходимости:

1 – капуста кочанами, 3шт.;

2 – морковка, 3шт.;

3 – соль по вкусу, 3-5ст.л.;

4 – сахар по вкусу, 2-3ст.л.;

5 – клюква по вкусу, 3-4 ст.л.;

6 – тмин по вкусу, 2-3ч.л.;

7 – кадка деревянная, на 10л.;

8 – банка с водой, 1шт.

Процесс труда:

Покупаем много капусты и конечно морковка нам необходима.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - кочаны
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – кочаны

Отделяем большие капустные листья для укладывания их в кадку нижним и верхним слоем.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - листья
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – листья

Морковку натераем на крупной терке.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - морковка
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – морковка

Стругаем капусту удобным и очень быстрым способом через кухонный комбайн

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - капуста в комбайне
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – капуста в комбайне

.Мешаем сахар с замечательной клюквой.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - клюква
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – клюква

Выкладываем крупные листья в кадку закрывая дно и добавляем все компоненты и конечно соль.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - дубовая бочка
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – дубовая бочка

Усиленно мешаем, мнем, мешаем, мнем.

Не забудем про тмин и продолжаем мешать и мять.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - тмин
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – тмин

Сверху покрываем все крупными листьями и придавливаем до появления жидкости.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - верхний слой
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – верхний слой

Для груза используем банку воды.

Квашеная капуста «Самая вкуснота» - готовый проект
Квашеная капуста «Самая вкуснота» – готовый проект

Готовиться такая чудно хрустящая капуста в дубовой бочке пару недель.

Мысли для размышления:

Морковку лучше натирать крупно для придания большей «хрустящности».

Соль, сахар, клюкву, тмин и морковку лучше добавлять слоями в капусту, для наилучшего перемешивания.

Каждый день по паре раз капусту нужно протыкать деревянной лопаткой или палочкой или палкой для того, чтобы пузырики выходили усиленно и процесс квашения проходил, так как положено. Это необходимое и обязательное условие!

Секреты незабываемости вкуса:
В больших листьях капусты,
В крупной натёрке морквЫ,
Незаменимой дубовой кадке,
И  добавке тмина и клюквЫ!

Видео представление квашеной капусты «Самая вкуснота»

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру

Вопрос: а вы добавляете клюкву в квашеную капусту?