
Вкус сладкий, кислый, терпкий и иммуноповышающий.
Классический барбарис это кустарник достаточно высокий, имеющий грозди ягод, что достаточно облегчает сбор этой ягоды, хотя высота кустарника затрудняет процесс сбора.

Состав продукта:
1 – барбарис, два стакана;
2 – вода, три-четыре стакана;
3 – сахар, 600-800 гр.
Процесс труда:
Перебираем барбарис, избавляясь от листочков, и освобождаем гроздь от ягод – легким непринужденным движением руки.


Промываем ягоды и немного их мнем, чтоб они уже дали свой полезный сок.



В стерилизованную емкость заливаем сиропчик и убираем на хранения в прохладное место.
Мысли для размышления:
Барбарис известен тем, что благотворно влияет на весь организм, иметь такой сироп очень полезно, также данный рецепт достаточно прост, как в обработке ягод, так и в дальнейшем приготовлении.

Что бы вам хотелось приготовить из барбариса? Ваше мнение будет очень ценным!