Барбарисовый сироп

Вкус сладкий, кислый, терпкий и иммуноповышающий.

Классический барбарис это кустарник достаточно высокий, имеющий грозди ягод, что достаточно облегчает сбор этой ягоды, хотя высота кустарника затрудняет процесс сбора.

Барбарис классический
Удобно обрывать сразу всю гроздь.

Состав продукта:

1 – барбарис, два стакана;

2 – вода, три-четыре стакана;

3 – сахар, 600-800 гр.

Процесс труда:

Перебираем барбарис, избавляясь от листочков, и освобождаем гроздь от ягод – легким непринужденным движением руки.

Барбарис зрелый октябрский
Если останутся хвостики, то это не страшно – при приготовлении сиропа от хвостиков мы сможем избавиться позже.
Мнем барбарис

Промываем ягоды и немного их мнем, чтоб они уже дали свой полезный сок.

Барбарис в кастрюльке
Заливаем водицей и отправляем кипятиться на минут 5-10.
Барбарис в марле
С помощью «чудо» марли отжимаем барбарис, как раз поэтому в барбарисовый сироп не попадут хвостики.
Бордовая барбарисовая жидкость
В бордовую жидкость добавляем сахар, доводим до кипения и мешаем пару минут до полного растворения сахара.

В стерилизованную емкость заливаем сиропчик и убираем на хранения в прохладное место.

Мысли для размышления:

Барбарис известен тем, что благотворно влияет на весь организм, иметь такой сироп очень полезно, также данный рецепт достаточно прост, как в обработке ягод, так и в дальнейшем приготовлении.

Отжим от барбариса
Странную «штуку» в марле можно также использовать, при приготовлении соусов, различных блюд, супов, но это уже совсем другая история!

Что бы вам хотелось приготовить из барбариса? Ваше мнение будет очень ценным!

Всем настоящего! Быть добру!