Соленые огурчики

Вариант соления огурцов в непрерывном процессе лета, уходящего в осень. Секрет хрустящих огурчиков – в дубовой кадке.

Пару лет назад, мной была открыта дубовая кадка, как один из самых успешных вариантов соления огурцов, капусты и все чего душе захочется посолить.

Огурцы в такой кадке на редкость хрустящие, к тому же мне по душе пришелся процесс непрерывного докладывания в кадку созревающих огурцов, которые до сих пор меня радует и в сентябре.

Для успеха в солении необходимо приготовить саму кадку – вымочить ее в холодной воде, пропарить кипяточком, обильно промыть содой, солью и натереть чесноком.

В кадку помещаем дары природы для придания особого аромата соленым огурчикам. Важным моментом является оставить огурцы на вымачивание в воде минимум часа на два. Как говорится, огурцы впитывают влагу и лучше хрустят.

Дубовые листья для соленных огурчиков
Необходимые зеленотости это листья дуба.
Листья черной смородины и вишни
Листья черной смородины и вишни.
Чесночек для соленных огурчиков
Конечно же, с особой любовью следует отнестись к листьям хрена, зонтикам укропа, перцу  и чесноку.

Дальнейший процесс банален и прост.

Огурцы вымоченные в кадке
Помещаем огурчики в кадку.
Зонтики укропа с солеными огурцами
Помещаем все зеленотости туда же в кадку – мешаем болтаем.

И заливаем все рассолом – из расчета вода колодезная на один литр столовая ложка соли крупной.

Накрываем тарелкой или грузом, таким образом, чтобы огурцы не торчали из воды.

В кадке под тарелкой огурцы
Лучший вариант их накрыть как раз всей листвой природной.

Малосоленные огурцы можно есть уже и через пару часов, а чтобы просолилось окончательно – можно подождать пару недель.

Вымачивание огурцлв
Дальнейший процесс заключается в вымачивании свежих огурцов.
Докладывание свежих огурчиков в кадку
И периодическом докладывании их в кадку.

Мысли для размышления:

Результат соленых огурчиков очарователен, хрустящ и солен.

Иногда появляется плесень в верхнем слое кадке, что можно с успехом убирать ложкой, опять промазывать стенки чесноком, докладывать зеленотости и доливать рассол.

Данный способ приготовления актуален на периодическое поедание продукта всё лето и всё начало осени.

Всем настоящего! Быть добру!