
Вариант соления огурцов в непрерывном процессе лета, уходящего в осень. Секрет хрустящих огурчиков – в дубовой кадке.
Пару лет назад, мной была открыта дубовая кадка, как один из самых успешных вариантов соления огурцов, капусты и все чего душе захочется посолить.
Огурцы в такой кадке на редкость хрустящие, к тому же мне по душе пришелся процесс непрерывного докладывания в кадку созревающих огурцов, которые до сих пор меня радует и в сентябре.
Для успеха в солении необходимо приготовить саму кадку – вымочить ее в холодной воде, пропарить кипяточком, обильно промыть содой, солью и натереть чесноком.
В кадку помещаем дары природы для придания особого аромата соленым огурчикам. Важным моментом является оставить огурцы на вымачивание в воде минимум часа на два. Как говорится, огурцы впитывают влагу и лучше хрустят.



Дальнейший процесс банален и прост.


И заливаем все рассолом – из расчета вода колодезная на один литр столовая ложка соли крупной.
Накрываем тарелкой или грузом, таким образом, чтобы огурцы не торчали из воды.

Малосоленные огурцы можно есть уже и через пару часов, а чтобы просолилось окончательно – можно подождать пару недель.


Мысли для размышления:
Результат соленых огурчиков очарователен, хрустящ и солен.
Иногда появляется плесень в верхнем слое кадке, что можно с успехом убирать ложкой, опять промазывать стенки чесноком, докладывать зеленотости и доливать рассол.
Данный способ приготовления актуален на периодическое поедание продукта всё лето и всё начало осени.