
Вкусно, не значит сложно – за час можно сделать десерт из простых продуктов.
Вкус – прохладного, мягкого крема и в меру как раз нужного слоя коржа в тортике!
Состав продукта:
1 – мука, 150гр.;
2 – яйца , 3 шт.;
3 – молоко, 120 гр.;
4 – разрыхлитель, 1ч.л.;
5 – какао, 1ст.л.;
6 – сахар или подсластитель, по вкусу;

Для крема:
7 – молоко, 500мл.;
8 – яйцо, 1 шт.;
9 – крахмал, 2 ст.л.;
10 – сахар, по вкусу.

Процесс труда:
Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар.

Добавляем молоко и яйца.

Шаг 2
Смесь должна быть похожа на блинную консистенцию, если этого не наблюдается.

Шаг 3
Из данной смеси – реально печем блины!

Шаг 4
Готовим крем для пропитки наших чудо коржов.

Смесь ставим на плиту и доводим до загустения.

Шаг 5
Каждый блин промазываем кремом.

Шаг 6
Конечно, можно украсить произведение!

Мысли для размышления:
Крем, как оказалось похож на сладкую манку – такого эффекта от нагрева крахмала с молоком я не ожидала!
Идеально для торта, можно делать коржи в виде блинов, мне никогда не приходило это на ум, что можно не использовать духовку!
Интересным добавлением в торт между коржами будет различный компонент – бананы, яблоки, груши, ягоды различные!