Готовый тортик с кремом совсем вообще

Вкусно, не значит сложно – за час можно сделать десерт из простых продуктов.

Вкус – прохладного, мягкого крема и в меру как раз нужного слоя коржа в тортике!

Состав продукта:

1 – мука, 150гр.;

2 – яйца , 3 шт.;

3 – молоко, 120 гр.;

4 – разрыхлитель, 1ч.л.;

5 – какао, 1ст.л.;

6 – сахар или подсластитель, по вкусу;

тортик идигредиенты

Для крема:

7 – молоко, 500мл.;

8 – яйцо, 1 шт.;

9 – крахмал, 2 ст.л.;

10 – сахар, по вкусу.

крем для торта

Процесс труда:

 Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар.

Состав торта
Лучше всего смешивать в простом кухонном комбайне.

Добавляем молоко и яйца.

Состав торта - с яйцами
Все крутим вертим в миксере.

Шаг 2

Смесь должна быть похожа на блинную консистенцию, если этого не наблюдается.

Еще муки
То добавляем еще муки.

Шаг 3

Из данной смеси – реально печем блины!

Блины для торта
Это и будет нашими коржами!

Шаг 4

Готовим крем для пропитки наших чудо коржов.

Крем варим
Смешиваем молоко, крахмал, сахар, яйцо.

Смесь ставим на плиту и доводим до загустения.

Крем к=готовый из крахмала
Непрерывно помешивайте, иначе могут быть комочки и горелотости.

Шаг 5

Каждый блин промазываем кремом.

Намазываем блины кремом
Не жалейте крема, это самое правильное в этом рецепте!

Шаг 6

Конечно, можно украсить произведение!

Готовый тортик блинный с кремом
А это например, шоколадная крошка и снежинки – как раз для нового года!!!

Мысли для размышления:

Крем, как оказалось похож на сладкую манку – такого эффекта от нагрева крахмала с молоком я не ожидала!

Идеально для торта, можно делать коржи в виде блинов, мне никогда не приходило это на ум, что можно не использовать духовку!

Интересным добавлением в торт между коржами будет различный компонент – бананы, яблоки, груши, ягоды различные!

Всем настоящего! Быть добру!