Банка тушенки

Иногда нужно спасти курицу, иногда просто хочется приготовить неординарный продукт.

Вкус мягкий, чесночный, перец рассыпается даже горошком, придавая нотки той самой остроты, которая нужна.

Состав продукта:

1 – курица, какая уж получилась;

2 – чеснок – обязательно;

3 – соль и перец по вкусу;

4 – лавровый лист.

Процесс труда:

 Шаг 1

Если вдруг имеется курица, которую некуда деть.

Курица целая большая
То прекрасно можно ее деть в тушенку.
Курица нарезанная
Простыми движениями рук мы ее режем «совсем», конечно, имея острый нож.

Шаг 2

В стерилизованные баночки помещаем специи.

банка со специями
Лавровый лист, перец и конечно же чеснок.

Шаг 3

курица в банке
Заполняем банки мясом куриным, плотно, но не до верха банки.

Шаг 4

Помещаю банки в духовку и забываю об этом часа на 4-6.

банки тушенки в духовке
Лучше поставить банки на фольгу и в поднос, и сверху укрыть крышкой, которая после уйдет в никуда.

 Шаг 5

Готовую банку закрываем новыми стерилизованными крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Не знаю, сколько это храниться, но поедается очень быстро. И добавить можно куда угодно….

Мысли для размышления:

Мясо курицы трудно порезать без костей, поэтому можно смело и кости отправлять в банку с тушенкой.

Мясо лучше заполнять, примерно на два пальца от горлышка, чтобы весь сок не вытекал в процессе производства.

Крышки лучше выкинуть после процесса духовки – можно попробовать просто фольгой укутывать банки.

При любом раскладе у вас жидкости внутри банки будет меньше чем, самого мяса. Можно из двух банок сделать полноценную одну. А можно натопить немного жира и залить все это чудо.

Доп материал:

Если вы хотите узнать, как резать курицу, то это другая история – «Разделка куриная».

Мне будут очень приятны ваши вопросы и комментарии. Не стесняемся и пишим!!!

Всем настоящего! Быть добру!