Снежный борщ «Гороховое трио»

И это реально – можно  воду заменить снегом, а картошку горохом!

Вкус горохово-борщевой, со сладко-свекольными нотками.

Процесс труда:

Шаг 1

Так случается, что колодец замерзает на даче и из водных ресурсов остается только снег. Но это не помеха для приготовления борща! Набиваем снегом кастрюлю и ставим на плиту.

Снег в кастрюле на плите
Снег в кастрюле на плите

Шаг 2

В процессе топки снега,  добавляем кусок курицы и в результате получаем отличный бульон и отличный кусок курицы.

Бульон из снега для борща
Бульон из снега для борща
Кусок курицы на кости для борща
Кусок курицы на кости для борща

Кусок курицы на кости вытаскиваю из бульона, даю ему остыть и обираю мясо, разделяю кости – не мне, мясо – мне.

Шаг 3

Какой борщ без капусты? Нахожу на даче квашеную капусту и добавляю ее в бульон. К тому же в капусте имеется еще и морковка!

Квашеная капуста собственного приготовления дачная
Квашеная капуста собственного приготовления дачная

Шаг 4

За неимением картошки, добавляю имеющиеся сорта гороховых. Крупную фасоль отвариваю предварительно.

Фасоль отваренная, имеющая вид скукоженности
Фасоль отваренная, имеющая вид скукоженности
Горох и чечевица, не требующие замачивания
Горох и чечевица, не требующие замачивания

Шаг 5

Производим разборки со свеклой. Одну свеклу нарезаю покрупнее кубиками.

Свекла в нарезке кубиками
Свекла в нарезке кубиками

Вторую свеклу тру на терке и обжариваю с маслом на сковороде.

Свекла, обжариваемая на сковороде
Свекла, обжариваемая на сковороде

Добавляю все виды свеклы в бульон.

Шаг 6

Добавляю остывшее куриное мясо в бульон и, конечно, же специи.

Укроп собственного производства и собственной засушки
Укроп собственного производства и собственной засушки
Петрушка, собственноручно выращенная и укомплектованная в банку
Петрушка, собственноручно выращенная и укомплектованная в банку

Шаг 7

На заключительном этапе варки, добавляю соль и сахар по вкусу. Примерно, это чайная ложка соли и пару столовых ложек сахара.

Состав продукта:

1 – снег или банально вода;

2 – кусок курицы на кости;

3 – три сорта гороховых: фасоль, горох, чечевица, по горсточке;

4 – свекла, 2 шт. средних;

5 – капуста квашенная, 3 ст.л.;

6 – соль, сахар – по вкусу;

7 – специи: укроп, петрушка, лавровый лист.

Мысли для размышления:

Для создания полной кастрюли воды, вам понадобиться раза в четыре больше снега, чем сама кастрюля.

Особых временных рамок нет – для приготовления каждого шага рецепта. Процесс может быть непрерывным – шаг за шагом вы добавляете компоненты в борщ!

При поедании дачного борща, как и для любого другого борща, удачным добавлением будет: сметана, отруби, семена льна.

Свеклу стоит обжарить, это придает устойчивый бордовый цвет борщу!

Вопрос дня:

А что вы добавляете в борщ для борща?

Ваши необычные идеи и предложения я обязательно реализую в своих рецептах и поделюсь своими впечатлениями.

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!