В молоке куриная печень на сковороде - зелень

Спасательный вечер для куриной печени – с такими словами начался этот рецепт.  Вкус получился нежным, мягким, молочным.

Качественная основа

Основной компонент куриная печень. Для удачного приготовления любой печени – её необходимо помыть и убрать части, которые не очень нравятся – белые жилки, какие то «зелености» – всё это может повлиять на вкус, поэтому стоит на это потратить время обязательно!

Состав куриной печени в молоке:

  1. куриная печень;
  2. молоко – 159 мл;
  3. лук репчатый – 1шт;
  4. мука – пара ложек;
  5. чеснок;
  6. петрушка;
  7. соль и перец.

Процесс труда

Берем красивую сковородку, наливаем немного подсолнечного масла.

Помещаем куриную печень, промытую и обрезанную от ненужных частей, целиком без особой нарезки на сковороду.

Добавляем молоко, лук, муку

Тушим на медленном огне в течении минут 10 и добавляем петрушку, соль, перец. Перемешиваем, добавляем чесночек.

Накрываем крышкой и тушим еще в течении минут 10 – до готовности. Готовность печени определяется по её цвету и слегка «поджаритости», в зависимости от количества молока, которое вы смогли добавить.

Временные нюансы

Куриная печень готовиться достаточно быстро, но не стоит её не доваривать и не дожаривать – это может быть совсем не полезно.

Спасенные продукты:

  • куриная печень спасена.

Мысли для размышления:

Куриная печень помогает нашему мозгу думать, улучшает нашу нервную систему, помогает работе кишечника, приносит пользу зубам и костям.

Данный продукт содержит витамин В4 (холин), железо, магний, калий, фосфор.

Печень прекрасно можно есть отдельно без гарнира, а можно сочетать и с другими продуктами, например, как описано в этот прекрасный «ужин»: