Салат "Грибная шуба" воздушный

Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.

Вкус воздушно мягкий, праздничный и веселый!

Состав продукта:

1 – грибы соленые – любые;

2 – лук;

3 – картошка;

4 – яйца;

5 – яблоко;

6 – сыр;

7 – майонез.

Процесс труда:

Шаг 1

Мелко-мелко режем грибы соленные/маринованные и укладываем первый «грибной слой».

Грибы горькушки маринованные в нарезке
Промазываем майонезом «грибной слой».

Шаг 2

Готовим «луковый слой» – нарезаем мелко лук.

Салат "Грибная шуба" - луковый слой
Промазываем майонезом «луковый слой»

Шаг 3

На мелкой терке трем варенную картошку и укладываем «картофельный слой» сверху лука.

Салат "Грибная шуба" - картофельный слой
Промазываем майонезом «картофельный слой».

Шаг 4

На мелкой терке трем яйца и покрываем картошку «бело-желтым слоем».

Салат "Грибная шуба" - бело-желтый слой
Промазываем майонезом «бело-желтый слой».

Шаг 5

Для вкуса на любителя, можно добавить «яблочный слой» – он придает приятную сладость салату.

Салат "Грибная шуба" - яблочный слой
Промазываем майонезом «яблочным слой».

Шаг 6

Последний слой это «сырный слой» – трем на мелкой терке и покрываем равномерно яблоки.

Салат "Грибная шуба" - сырный слой
Промазываем майонезом «сырный слой».

Мысли для размышления:

В случае нехватки майонеза, можно добавить смесь майонеза с жидкостью из под грибов.

Лук можно обработать кипятком или уксусом – по этой причине лук не будет горчить в салате. Для этого можно нарезку лука замочить на минут 5 в кипятке или уксусе.

Мелкая терка как раз позволяет салат сделать воздушным, поэтому сильно не приминайте слои ложкой.

Можно оставить немного желтков и потереть их сверху салата, тем самым можно украсить «желтой воздушностью».

Время приготовления салата примерно пол часа, затем его стоит отправить в холодильник на пару часов и затем с наслаждением можно съесть!

А какую «шубу» готовите Вы?

Всем настоящего! Быть добру!