Завтрак Что делать? - итог

Шаверма «Что делать?» блинная с сыром, помидоркой, ветчиной – и вы даже не представляете, что можно добавить еще – долька абхазского лимона, соленый огурчик, моченая брусника – с яблочным соусом кари, ложечкой сметаны и веточкой кинзы! С напитками – чай и молоко!

Составные необходимости:

1. Блины начиненные сыром, помидором и ветчиной;

2. Закуски – разные по цветовой гамме, найденные в холодильнике;

3. Напитки чай и молоко.

Процесс труда:

Берем готовые блины, а в случае их отсутствия добавляйте на завтрак еще минут 10 на приготовление нескольких блинов.

В готовый блин заворачиваем нарезки из помидор, огурцов, ветчины, обязательно сыра и укрепляем конструкцию «зуботычками».

Подогреваем блин до расплавленности сыра и украшаем тарелку закусками.

И для полноты ощущения завтрака запиваем все чаем с молоком, при чем молоко отдельно от чая придает неповторимые вкусовые ощущения.

Завтрак Что делать? - молоко

Мысли для размышления:

Время приготовления завтрака 10 минут в зависимости от готовности самих блинов.

Как оказалось «шаверма» – это арабское слово и вообще-то означающее способ жарки именно мяса, но это не мешает людям готовить веганские «шавермы». Поэтому  сейчас можно назвать «шавермой» нечто мясное-овощное, завернутое в нечто мучное и подогретое.

Аналогов слова «шаверма» по всему миру множество: известная всем «московская» шаурма, «греческий» гирос, а также денер-кебаб, шварма, бртуч… А больше всего мне понравился «турецкий» шиш дурум!

Всем настоящего! Быть добру!